hari jadi hari jadi
Politik

DPP Golkar Jagokan Andi Kartini Ottong di Pilkada 2024


  Sabtu, 18 November 2023 11:02 am

Ketua DPD II Partai Golkar Sinjai, Andi Kartini Ottong (dok/pribadi)

Sinjai.Info, Sinjai Utara,– DPP Partai Golkar merilis daftar nama-nama bakal calon Gubernur/Bupati/Walikota di Sulawesi Selatan, yang akan diusung pada Pemilihan Kepala Daerah (pilkada) 2024.

Nama-nama tersebut tertuang dalam lampiran surat DPP Partai Golkar Nomor : Sund_308/Golkar/XI/2023, tanggal 16 November 2023. Surat ini ditandatangani
Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung, dan Sekjen, Lodewijk F Paulus.

Khusus Kabupaten Sinjai, hanya satu nama tunggal yang diusulkan, yakni A. Kartini Ottong sebagai bakal calon Bupati Sinjai. Kartini adalah mantan Wakil Bupati Sinjai.

Menanggapi surat tersebut, Andi Kartini membenarkan bahwa telah menerima surat dari DPP Partai Golkar pada Jumat, 17 November 2023.

Ia mengaku siap mengemban amanah partai sesuai ketentuan yang berlaku, dan akan memperkuat mesin partai agar dapat secara maksimal meraih suara terbanyak pada pemilu legislatif.

“Salah satu tiket menuju Pilkada tentunya meraih suara terbanyak dan meraih minimal enam kursi pada Pemilu Legislatif,” terangnya, Sabtu (18/11/2023). Sebelum menjadi Wakil Bupati Sinjai periode 2018-2023, Kartini adalah anggota DPRD Sinjai. (ZAR)

hari jadi

Berita Pilihan

To Top