hari jadi hari jadi
komunika

Hari Lahir Pancasila, Wabup dan Wakil Ketua DPRD Berbagi Peran


  Sabtu, 1 Juni 2019 3:08 am

Wakil Bupati, Hj. A. Kartini Ottong, menjadi Inspektur upacara dan Wakil Ketua DPRD, Jamaluddin, membacakan teks UUD 1945 pada upacara Hari Lahir Pancasila, Sabtu (1/6) pagi. (foto: doc humas)

Sinjai.Info, Sinjai Utara, — Wakil Ketua I DPRD Sinjai, Jamaluddin, membacakan teks UUD 1945 pada pelaksanaan upacara peringatan Hari lahir Pancasila ke-74 yang mengangkat tema ” Kita Indonesia, Kita Pancasila”.

Upacara bertempat di halaman eks Kantor Bupati Sinjai, Sabtu (1/6/2019). Wakil Bupati Hj. A. Kartini Ottong bertindak selaku Inspektur Upacara.

Wakil Bupati juga membacakan sambutan seragam Plt. Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila RI, Hariyono.

Dalam sambutan tersebut ditegaskan bahwa Pancasila sebagai dasar negara, ideologi negara, dan pandangan hidup bangsa yang digali oleh para pendiri Bangsa, dan merupakan anugerah tiada tara dari Tuhan yang Maha Esa buat Bangsa Indonesia.

“Melalui peringatan hari kelahiran Pancasila 1 Juni 2019, mari kita jadikan Pancasila sebagai sumber inspirasi politik harapan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” ucap Wakil Bupati saat membacakan sambutan.

Upacara ini diikuti para pimpinan Forkopimda, Ketua dan Wakil Ketua DPRD, Ketua Pengadilan Agama, Sekretaris Daerah, para Asisten, para Staf Ahli, para Kepala OPD, para Kabag, para Aparatur Sipil Negara, para Calon Pegawai Negeri Sipil, Anggota TNI, Polri, dan Satuan Polisi Pamong Praja.

(adv/ZAR)

Berita Populer

To Top