hari jadi hari jadi
Ragam

Ketua DPRD Hadiri Launching Aplikasi LAPORI-SPAN


  Selasa, 6 Maret 2018 5:39 am

Ketua DPRD Sinjai, Abd. Haris Umar (baju biru) saat menghadiri launching JIPP di Makassar. (foto: Humas Setwan)

Sinjai.Info, Makassar,– Ketua DPRD Sinjai, Abd. Haris Umar didampingi Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPRD Sinjai, Andi Zainal Iskandar menghadiri Launching Inovasi Pelayanan Publik melalui Jaringan Inovasi Pelayanan Publik (JIPP), di Makassar, Senin awal pekan ini.

Workshop ini kata Gubernur yang diwakili Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Pemprov Sulawesi Selatan, Muhammad Firda, dilaksanakan dalam rangka pencapaian kualitas pelayan publik seperti yang diamanahkan Undang – undang No. 25 Tahun 2009.

Berbagai langkah strategis yang telah dilakukan jelasnya, di antaranya membangun Jaringan Inovasi Pelayanan Publik (JIPP) bernama LAPORI – SPAN.

“Saya berharap adanya dukungan dari semua pihak termasuk dari DPRD di daerah sehingga, Provinsi Sulsel menjadi salah satu daerah pelayanan publik terbaik di Indonesia,” harapnya.

Jaringan Inovasi Pelayanan Publik (JIPP) LAPORI – SPAN tambahnya, juga bertujuan untuk memberikan ruang kepada masyarakat untuk dapat menyampaikan keluhan melalui saluran aspirasi dan pengaduan online.

Kegiatan yang dirangkaikan dengan Workshop Penyusunan Proposal Inovasi Pelayanan Publik, ini turut dihadiri Plt. Sekda Sinjai, Akbar Mukmin, Inspektur Inspektorat Sinjai, A. Muh. Talha, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian, H. Firdaus, Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Andi Adeha Syamsuri, dan Kabag Organisasi dan Tatalaksana Sekretariat Daerah Kabupaten Sinjai, Janwar. (Ads)

Berita Populer

PT. Puzacha Utama Mandiri ©2015-2020 I All Right Reserved

To Top