MITRA DPRD
komunika

Mantan Atlet Porda Sinjai Juara I Lomba Panco


  Selasa, 14 Agustus 2018 7:45 am

Dua peserta saling beradu otot pada Lomba Panco yang diadakan panitia Hari Kemerdekaan RI di Sinjai (foto: doc humas)

Sinjai.Info, Sinjai Utara,– Semarak menyambut Hari Kemerdekaan RI ke-73 di Kabupaten Sinjai diwarnai berbagai lomba seni dan olahraga. Selain diadakan oleh komunitas masyarakat, lomba ini juga diinisiasi oleh Panitia Hari Kemerdekaan RI tingkat Kabupaten Sinjai. Seperti yang diadakan oleh KONI Sinjai, pada Selasa (14/08/2018) di halaman eks Kantor DPRD Sinjai Jalan Jend. Ahmad Yani.

Adapun lomba yang diadakan antara lain Lomba Panco atau Mappelo, dan Lomba Terompah. Kedua lomba ini menjadi pusat perhatian peserta dan suporternya. Khusus Lomba Panco diikuti 23 peserta dari Organisasi Perangkat Daerah dan utusan sekolah.

Juara I Lomba Panco diraih oleh Parto, Guru SMPN I Sinjai. Kemudian Juara II Ade Putra dari  Bapenda, dan Juara III Syamsul Bahri dari  SMP Neg 1, serta Juara IV Nurhidayat dari Sekretariat DPRD Sinjai.

Sementara untuk Lomba Terompah Putra, Juara I Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, Juara II Kemenag Sinjai, Juara III Dinas Koperasi UKM Naker, dan Juara IV RSUD Sinjai. Sementara kategori Putri, Juara I DP3AP2KB Sinjai, Juara II SMP Negeri 1 Sinjai Utara, dan Juara III Sekretariat Daerah. (kari)

Berita Populer

PT. Puzacha Utama Mandiri ©2015-2019 I All Right Reserved

To Top