MITRA DPRD
Edukasi

Ini Kegiatan Mahasiswa IAIM dan STISIPM di Akhir Pekan


  Sabtu, 26 Mei 2018 5:04 am

Suasana pembukaan Musyawarah Racana di Kampus STISIPM Sinjai, Sabtu (26/5) pagi (foto: agusman)

Sinjai.Info, Sinjai Utara,– Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka Racana STIP-STISIP Muhammadiyah Sinjai akan melaksanakan Musyawarah Racana (MURAC) mulai tanggal 26 hingga 28 Mei 2018. MURAC akan ditempatkan di Desa Saotengah, Kecamatan Tellulimpoe.

Saat pembukaan MURAC di Kampus STISIP Muhammadiyah Sinjai, Sabtu (26/5/2018) pagi, Ketua Panitia, Aswar Rifai, mengatakan bahwa tema Musyawarah Racana yang ditetapkan panitia adalah ‘mewujudkan satu kata seribu tindakan untuk pemimpin yang berkarakter’. “Saya berharap MURAC akan menghasilkan pemimpin yang sedikit bicara tapi banyak aksi,” harap Suhrani, Ketua Dewan Racana Putri yang akan demisioner.

MURAC 2018 dibuka oleh Pembina Dewan Putra Racana STIP-STISIPM, Mochamad Nurdin. Dalam sambutannya ia menyampaikan harapannya agar kegiatan ini menghasilkan program yang dinamis dan berkesinambungan.

Pengurus Himaprodi BPI IAIM Dilantik

Sebanyak 41 orang pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Bimbingan Penyuluhan Islam (HIMAPRODI BPI) Fakultas Ushuluddin dan Komunikasi Islam IAI Muhammadiyah Sinjai dilantik. Pelantikan berlangsung di Kampus IAIM Sinjai, Sabtu (26/5/2018). Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ushuludin dan Komunikasi Islam.

Pengurus Himaprodi BPI saat mengikuti prosesi pelantikan (foto: tamsil/sinjai info)

Sementara itu ketua Prodi BPI, Rahmatullah menambahkan kepada pengurus yang baru agar berbuat yang terbaik dan menjaga solidaritas. Organisasi menurutnya merupakan batu loncatan untuk berproses, dan harapannya di rapat kerja nanti dapat tersusun racikan program yang inovatif untuk mengembangkan Himaprodi BPI.

Ketua terpilih Himaprodi BPI, Nur Azizah Tunnisa mengatakan bahwa setelah pelantikan akan dilanjutkan dengan tataran pengurus dan rapat kerja di Kelurahan Sangiasseri, Kecamatan Sinjai Selatan. (tamsil-agusman MG)

 

Berita Populer

PT. Puzacha Utama Mandiri ©2015-2019 I All Right Reserved

To Top