hari jadi hari jadi
Ragam

Kapal Alma Jaya Tenggelam, Dua Awak Kapal Hilang


  Jumat, 10 Januari 2020 12:03 am

Sinjai.Info, Sinjai Utara, — Kapal motor KLM Alma Jaya tenggelam di Perairan Selayar. Tiga awak kapal berhasil diselamatkan nelayan Sinjai, dan dievakuasi ke Pelabuhan Ujung Lappa, Kecamatan Sinjai Utara, Kamis (09/01/2020) pukul 22.48 wita.

Saat tiba di Pelabuhan Ujung Lappa, ketiga awak kapal masing-masing Boytirai (21), Alfian Efendi (19), dan Rahmat Hidayat (24) langsung dibawa ke RSUD Sinjai untuk mendapatkan perawatan.

Ketiga nelayan ini adalah warga Desa Tarasu, Kecamatan Kajuara, Kabupaten Bone. Kepada polisi, ketiganya menjelaskan bahwa ada satu teman mereka yang meninggal dunia, yakni Mappaiosa (50) serta dua orang belum ditemukan, yakni Fauzan (18) dan Imam (24). Semuanya berasal dari desa yang sama.

KLM Alma Jaya pertama kali ditemukan tenggelam oleh KMN Dermaga Star 04 yang dinahkodai Muh. Akbar (30), warga Kelurahan Lappa. Alma Jaya tenggelam di perairan batu atas, 60 Mil dari Pulau Selayar, Rabu, 08 Januari 2020, pukul 08.00 wita.

Tiga korban selamat dievakuasi oleh awak kapal KMN Dermaga dari atas Rompong. Dari penjelasan para korban selamat, kapal mereka tenggelam akibat pompa alkon/pompa air tidak berfungsi dengan baik, dan ketinggian ombak saat itu sekitar 4 meter.

Kapal KLM Alma Jaya, sebelumnya berangkat dari Larantuka Flores, NTT dengan tujuan Kabupaten Bone. Kapal saat itu dalam keadaan kosong atau tidak mengangkut barang. (ZAR)

Berita Populer

PT. Puzacha Utama Mandiri ©2015-2020 I All Right Reserved

To Top