hari jadi hari jadi
Ragam

Satgas Rutan Geledah Kamar Hunian Warga Binaan


  Rabu, 28 Agustus 2019 1:51 am

sana penggeledahan yang dilakukan tim satgas Kamtib Rutan Sinjai terhadap warga binaan. Ini untuk mencegah masuknya barang terlarang. (foto: doc humas Rutan)

Sinjai.Info, Sinjai Utara, — Untuk mengantisipasi masuknya barang terlarang oleh warga binaan pemasyarakatan di dalam Rutan Kelas 2B Sinjai, atas instruksi Kepala Rutan Sinjai, Ince Muh.Rizal, dilakukan penggeledahan insidentil di blok atau kamar hunian warga binaan.

Penggeledahan ini dipimpin Kepala Pengamanan Rutan, H.Wajidi Hasbi bersama Tim Satgas Kamtib Rutan Sinjai, Selasa (27/08/2019) malam.

Wajidi Hasbi mengatakan, untuk menjaga keamanan dan ketertiban di dalam Rutan maka dilaksanakan sidak insidentil. “Ini sangat penting karena untuk mengantisipasi masuknya barang terlarang, dan akan dilaksanakan secara rutin,” tegasnya.

Kepala Rutan Sinjai membenarkan sidak insidentil tersebut, dan mengharapkan agar sidak rutin dilaksanakan demi mencegah masuknya barang terlarang maupun obat-obatan terlarang.

“Sidak tersebut merupakan bagian dari program penguatan tugas dan fungsi untuk membangun pemasyarakatan bersih dan melayani di Rutan Kelas 2B Sinjai,” terang Kepala Rutan Sinjai.

(Kari)

Berita Populer

To Top