Seminar IAIM Hadirkan Guru Besar dari Malaysia – Sinjai Info
MITRA DPRD
Edukasi

Seminar IAIM Hadirkan Guru Besar dari Malaysia


  Sabtu, 14 April 2018 11:09 am

Seminar internasional yang diadakan mahasiswa S2 IAIM Sinjai, Sabtu (14/4). (Foto: Kari/sinjai.info)

Sinjai.Info, Sinjai Utara,– Himpunan Program Studi Agama Islam Muhammadiyah, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai, menggelar seminar dengan tema Menuju Pendidikan Islami dan Berkemajuan, Sabtu (14/4/2018).

Seminar dihadiri narasumber, yakni Direktur Universitas Malaya Kuala Lumpur, Dr. Mohd. Fauzih Ahmad, Direktur Insist Jakarta, Dr. Henri Salahuddin Mirkh, serta Ketua Prodi Magister IAIM Sinjai, Dr, Muh. Syukri M.Pd.I.

Dialog yang bertempat di Gedung Pertemuan Hotel Sinjai mendapat apresiasi dari Kepala Dinas Pendidikan Sinjai, H. Syamsuddin Umar. Dalam sambutannya ia mengatakan seminar internasional oleh Prodi S2 IAIM Sinjai memberikan nuansa baru dalam dunia pendidikan di Kabupaten Sinjai.

“Apalagi narasumbernya adalah guru besar yang terkemuka dari negeri Malaysia. Semoga seminar ini menambah wawasan dan pengetahuan para peserta,” harapnya.

Seminar ini dipandu oleh Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi PAI Program Magister IAIM Sinjai, H. Fadhlullah Marzuki. Turut hadir Rektor IAIM Sinjai, Dr. Firdaus. (Kari)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

PT. Puzacha Utama Mandiri ©2015-2019 I All Right Reserved

To Top